31/07/13

Dieta da gelatina (portuguesa)

 
 
Diamantes,
Estão a querer perder alguns quilinhos a mais?
Hoje trago-vos um dieta saudável e que ajuda a fortalecer cabelo e unhas.
Esta dieta NÃO se baseia unicamente em comer gelatina...
 
Quem experimentou garante que dá para perder até 4 quilos em um único mês!!!
 
Segundo os especialistas, esta dieta funciona porque a gelatina não tem gordura nenhuma, tem poucas calorias e dá uma sensação de saciedade, o que faz com que sintamos menos fome. Sem falar, que é um alimento rico em colagénio, que ajuda a manter a firmeza da pele.
Podem sempre experimentar outras receitas com gelatina para incluir na vossa dieta... mas lembrem-se que é imprescindível que os outros alimentos estejam na vossa rotina de alimentação, para garantir que o vosso organismo receba todas as vitaminas, proteínas e nutrientes necessários.
 
Então, diamantes, nem pense em fazer only gelatina, porque ao invés de emagrecerem vocês terminarão é doentes!!!!
 
 
 
Dieta:
 
1- Café da manhã (8h/9h): duas fatias de pão integral com requeijão light ou peito de peru também light, metade de uma papaia ou uma maça, um copo de sumo natural da sua preferência e uma mousse de gelatina*.
 
2- Lanche da manhã (11h): uma barra de cereal, uma taça de chá e uma taça de gelatina light.
 
3- Almoço (13h30): Duas colheres de sopa de arroz, uma colher de sopa de feijão, um filé de frango ou de peixe (grelhado), salada a vontade e de sobremesa uma taça de gelatina de maracujá.
 
4- Lanche da tarde (16h30): um pote de iogurte desnatado ou magro ou uma taça de mouse de gelatina.
 
5- Meio da tarde (18h30): meio copo de leite desnatado ou magro e três bolachas maria.
 
5- Jantar: um prato de sopa de legumes ou um prato de salada e uma taça de gelatina.
 
P.S. nas taças de gelatina poderá acrescentar pedaços de fruta.
 
 
 
* Deixo aqui, também, a Receita da mousse de gelatina:
  • 1 pacote de gelatina com sabor à escolha para meio litro
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
  • 400 ml de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de natas para bater
 
Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Num tachinho, coloque as gemas, a gelatina, a farinha maizena e um pouco de leite. Mexa com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado. Aos poucos, misture o restante leite.

2. Leve o preparado ao lume sem parar de mexer, até que comece a borbulhar. Quando começar a borbulhar, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Mexa de vez em quando com uma vara de arames para que fique um creme liso.

3. Quando o creme estiver frio, bata as natas bem firmes. Quando as natas estiverem fofas e volumosas, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata até que fique chantilly.

4. Bata as claras em castelo. Junte o restante açúcar e bata até que fique um merengue.

5. Com uma vara de arames, misture o chantilly com o creme. Por fim, envolva as claras com o preparado.

6. Coloque a sobremesa numa forma de pudim, previamente molhada em água fria e tape. Leve ao frigorífico até que a mousse fique fresca e consistente.

7. Na hora de servir, mergulhe a forma durante alguns segundos em água quente e desenforme. Sirva com fruta a gosto.
 
Bom apetite :)
XoXo

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